优德w88官网_www.yd88m.com_优德w88官网网站 优德w88官网 | 试卷下载 | 课件下载 | 教案教学 | 教学素材 | 优德w88官网 | 备课 | 中考 | 优德w88官网 | 学习频道 | 教师频道 | 课外读物 | 会员区 | 手机版

  您的位置试卷下载 >>高二年级上 >>课文练习 >>
人教版必修五课内文言文阅读练习
作者:   上传者:tomacc  日期:16-10-11


人教版必修五课内文言文阅读练习
(一)阅读下面的文言文,完成后面的题目。
  归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?①          ,          。实迷途其未远,觉今是而昨非。
   舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。乃瞻衡宇,载欣载奔。僮仆欢迎,稚子候门。三径就荒,松菊犹存。携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。倚南窗以寄傲,审容膝之易安。园日涉以成趣,门虽设而常关。策扶老以流憩,时矫首而遐观②             ,             。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。 
    归去来兮,请息交以绝遊。世与我而相违,复驾言兮焉求?悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事于西畴。或命巾车,或棹孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘。③         ,         。善万物之得时,感吾生之行休。 
   已矣乎寓形宇内复几时曷不委心任去留胡为乎遑遑欲何之富贵非吾愿帝乡不可期怀良辰以孤往或植杖而耘耔登东皋以舒啸临清流而赋诗聊乘化以归尽乐天天命复奚疑
1.下列句中加点词的解释有误的一项是(  )
A.眄庭柯以怡颜   怡:使……愉快。
B.景翳翳以将入      景:景色。
C.乃瞻衡宇          瞻:看见。
D.审容膝之易安      审:明白,知道。
【答案】B 
试题分析:“景”通“影”,日光。
2.下列句中加点的词解释有错误的一项是
A.请息交以绝游       绝:断绝             
B.善万物之得时       善:好
C.感吾生之行休       行:将要   
D.聊乘化以归尽       乘:顺应
【答案】B(羡慕)
3.下列加点词语与现代汉语意义不同的一项是
A.奚惆怅而独悲        B.实迷途其未远   
C.僮仆欢迎            D.悦亲戚之情话   
【答案】亲戚:古义包括父母兄弟等在内的亲属和外戚。今义是有婚姻关系的成员或有血统关系的家庭或它的成员。例如:“寡助之至,亲戚畔之”(《得道多助,失道寡助》)
4.对下列各句中“以”字的用法分类正确的是
  ①舟遥遥以轻飏     ②木欣欣以向荣    ③乐琴书以消忧     ④聊乘化以归尽
  ⑤请息交以绝游     ⑥问征夫以前路    ⑦农人告余以春及   ⑧眄庭柯以怡颜
A.①②/③④⑤/⑥⑦/⑧     B.①②/③④⑧/⑤/⑥⑦
C.①②④/③⑧/⑤/⑥⑦     D.①②④/③/⑤⑧/⑥⑦
【答案】C.(①②④为连词,表修饰关系,不译;③⑧连词,表目的关系,译为“来”;⑤连词,表并列关系,不译;⑥⑦为介词,译为“把”、“拿”)
5.下列各组句子中加点词的意义和用法不相同的一项是(  )
A.悟已往之不谏            知来者之可追                 
B.乃瞻衡宇                乃设九宾礼于廷
C.策扶老以流憩            云无心以出岫                 
D.门虽设而常关            河曲智叟笑而止之曰
【答案】D 
6.从句式的角度分析,不同于其他三项的一项是(    
A.既自以心为形役              B.胡为乎遑遑欲何之
C.农人告余以春及              D.乐夫天命复奚疑
【答案】A项为被动句。B.C.D三项为倒装句。
7.选出句式不同的一项
A.复驾言兮焉求            B.胡为乎遑遑欲何之
C.吾谁与归               D.大王来何操
【答案】C(介词宾语前置句。其余三项为疑问代词宾语前置句)
8、默写文中划横线处的句子内容。

【答案】①悟已往之不谏,知来者之可追。②云无心以出岫,鸟倦飞而知还。③木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。
9.下列表述与分析,不符合文意的一项是(  )
A.作者认为,人寄身于天地之间,不过是短暂的一瞬,应该顺应自己的心意来决定行止,不要违背自己的心愿,整日生活在痛苦之中。
B.作者表明了自己的态度,是既不愿到处奔走以求荣华富贵,也不期望到皇帝的故乡游玩。
C.作者的人生态度是顺随死生变化,一切听其自然,乐天知命地享尽其余生。
D.最后一段文字虽不免消极,但确是发自内心的,包含着从庸俗险恶的官场脱身引退后的痛苦反省与体验。
【答案】B 
10.用“/”给以下文段断句并加以默写。
已矣乎寓形宇内复几时曷不委心任去留胡为乎遑遑欲何之富贵非吾愿帝乡不可期怀良辰以孤往或植杖而耘耔登东皋以舒啸临清流而赋诗聊乘化以归尽乐天天命复奚疑
【答案】已矣乎/寓形宇内复几时/曷不委心任去留/胡为乎遑遑欲何之/富贵非吾愿/帝乡不可期/怀良辰以孤往/或植杖而耘耔/登东皋以舒啸/临清流而赋诗/聊乘化以归尽/乐天天命复奚疑
(三)阅读陶渊明《归去来兮辞》“序”, 回答“序”后的问题。
   余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟。生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求之靡途。会有四方之事①,诸侯以惠为德。家叔以余贫苦,逐见用于小邑。于是风波未静,心惮远役。彭泽去家百里,公田之利,足以为酒,故便求之。及少日,眷然有归欤②之情。何则?质性自然,非矫厉所得。饥冻虽切,违已交病。尝从人事,皆口腹自役。于是怅然慷慨,深愧平生之志。犹望一稔,当敛裳宵逝。寻程氏妹丧于武昌,情在骏奔③,自免去职。仲秋至冬,在官八十余日。因事顺心,命篇曰:《归去来兮》。乙已岁十一月也。
注释:①四方之事,指陶渊明接受建威将军刘敬宣的命令出使的事。四方,意为到各处去。②归欤,《论语•公冶长》有“子在陈曰:‘归欤归欤’”的话,表怀乡之情。 ③骏奔,《诗经•周颂》“清庙”篇有“骏奔走化庙”的话即去祭祀。
11、对加点词解释有误的一项是 ( )
A.生生所资(生产生活)B.脱然有怀(轻快的样子)
C.寻程氏妹丧于武昌(寻找)D.非矫后所得(勉强去做)
【答案】C试题分析:寻:不久。
12、判断“以”字用法,正确的选项是 ( )
①耕植不足以自给 ②诸侯以惠爱为德
③家叔以余贫苦 ④足以为酒
A.①②相同 ③④不同B.①②不同 ③④不同
C.①②相同 ③④相同D.①②不同 ③④相同
【答案】B试题分析:①用来②把 ③因 ④用来。
13下列句子在文中的意思错误的一项是
A.及少日,眷然有归与之情:等到过一些日子,便产生留恋故园的怀乡感情。
B.质性自然,非矫厉所得:本性任其自然,这是勉强不得的。
C.饥冻虽切,违己交病:饥寒虽然来得急迫,但是违背本意去做官,身心都感到痛苦。
D.犹望一稔,当敛裳宵逝,就盼望遇上丰年,便辞官归乡。
【答案】D 试题分析:仍然希望任职一年,便收拾行装,连夜离去。
14下列选项是对本文文意的理解,错误的一项是:
A.陶渊明做官单纯是为了养家糊口。他做彭泽令,仅以“有酒可饮”为理由。
B.陶渊明去做官,既有家贫、求生无术的原由,也有亲故劝告、诸侯惠爱、家叔引荐、彭泽县离家不远的因素。
C.陶辞官罢去最根本的理由也是质性自然,感到官场拘束,出仕违背平生志向。
D.当然其妹新亡,前去奔丧也应成为辞官因素之一
【答案】A
(三)阅读下面文言文,完成后面题。
滕王阁序(节选)
王勃
    时维九月,序属三秋。潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。俨骖騑于上路,访风景于崇阿;临帝子之长洲,得天人之旧馆。层峦耸翠,上出重霄;飞阁流丹,下临无地。鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势。
    披绣闼,俯雕甍,山原旷其盈视,川泽纡其骇瞩。闾阎扑地,钟鸣鼎食之家;舸舰弥津,青雀黄龙之舳。云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。
    遥襟甫畅,逸兴遄飞。爽籁发而清风生,纤歌凝而白云遏。睢园绿竹,气凌彭泽之樽;邺水朱华,光照临川之笔。四美具,二难并。穷睇眄于中天,极娱游于暇日。天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数。望长安于日下,目吴会于云间。地势极而南溟深,天柱高而北辰远。关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。怀帝阍而不见,奉宣室以何年?
   嗟乎!时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭? 
15.下列各组加点词语含义和用法全不相同的一组是(    
A.时维九月,序属三秋/有良田美池桑竹之属/ 若属皆且为所虏
B.潦水尽而寒潭清/萍水相逢,尽是他乡之客/满城尽带黄金甲
C.极娱游于暇日/地势极而南溟深/物极必反
D.穷岛屿之萦回/ 穷且益坚/觉宇宙之无穷
【答案】C试题分析:此类文言虚词题,一般要结合具体语境,去判定某一虚词的具体用法和意义。A.前一个“属”意为“ 属于”,后两个“ 属”意为“ 类,等辈”。B.第一个“ 尽”意为“完”,后两个“尽”为副词,意为“ 全”。D.第二个“ 穷”意为“ 困厄”,另两个“ 穷”意为“穷尽”。C 项中“极”的意思分别为:尽情地,偏远,达到顶点。所以选C。
16.下列对文章中有关语句分析,不正确的一项是(    
A.“潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫”,在色彩上,上句淡雅,下句浓重,浓淡对比,突出了秋日景物的特征。
B.“鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势”,写滕王阁周围景物,是近景。
C.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,写彩霞自上而下,写孤鹜自下而上,相映增辉;青天碧水,天水相接,上下浑然一色,写出了秋天暮色之美。
D.“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦”,所写为眼前所见之实景,登高远眺,目之所见,耳之所闻,集于笔端。
【答案】D试题分析:解答此题,可从句子含义、主题等角度分析,D 项应为虚实结合。“ 渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨”,为眼前实景,为实写。“ 雁阵惊寒,声断衡阳之浦”,为想象之景,是虚写。所以选D。
17.下面对文章中有关内容的分析和理解,不恰当的一项是(    
A.在对滕王阁景色正面描写中,将秋日特有的清寒景色以非常感性的方式精确地描绘出来。在这样的田光水色中,滕王阁静静面对高入云霄的翠峰,四周是架空的阁道丹漆,鲜艳欲滴,恍如画中。
B.第三节开首远近结合,先是说身处滕王阁之高,点出了滕王阁的高度,因为站在滕王阁上,可以轻易的俯视别人的屋背,也为以后的极目远望留下了伏笔。
C.“所赖君子见机,达人知命”,写出了作者那种既存希望却又失望的无奈心态。至此刻,王勃当时的迷惘心态可谓是一览无余。
D.作者在着意铺叙美景之后,以腾挪跌宕的笔势,由逸游的豪兴,陡然引出自己仕途坎坷的感慨,表达了作者报国无门却壮志不坠、笑对人生的执著态度。
【答案】D
18、将文言文阅读材料中画横线的语句翻译成现代汉语。(8分)
(1)穷且益坚,不坠青云之志.(4分)

(2)阮籍猖狂,岂效穷途之哭?(4分)

【答案】(1)境遇虽然困苦,但节操应当更加坚定,决不能抛弃自己的凌云壮志(2)阮籍为人放纵不羁,我们怎能学他那种穷途的哭泣!
【解析】此题翻译时需要注意的关键词句有:益、坚、坠、志、效。
(四)阅读下面的文段,完成后面题目。
   勃,三尺微命,一介书生。无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风。舍簪笏于百龄,奉晨昏于万里。非谢家之宝树,接孟氏之芳邻。他日趋庭,叨陪鲤对;今兹捧袂,喜托龙门。杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭?
   呜呼!胜地不常,盛筵难再,兰亭已矣,梓泽丘墟。临别赠言,幸承恩于伟饯;登高作赋,是所望于群公。敢竭鄙怀,恭疏短引,一言均赋,四韵俱成。请洒潘江,各倾陆海云尔。
19.下列句中加点词语的解释正确的一项是(  )
A.接孟氏之芳邻   接:接待。     B.一言均赋          一言:一句话。
C.恭疏短引          引:序。       D.抚凌云而自惜      凌云:天空。
【答案】C 试题分析:A项“接”应为“结交”;B项“一言”应为“一首诗”;D项“凌云”这里指司马相如的赋。
20.下列句中加点的词语活用类型不同的一项是(  )
A.梓泽丘墟   B.窜梁鸿于海曲
C.腾蛟起凤      D.屈贾谊于长沙
【答案】A 试题分析:名词活用作动词,成为丘墟。B.C.D三项都是动词的使动用法。
21.下列属于定语后置句的一项是(  )
A.勃,三尺微命,一介书生        B.奉晨昏于万里
C.都督阎公之雅望                D.童子何知
【答案】C 试题分析:A项是判断句,B项是介词结构后置句,D项是宾语前置句。
22.翻译文中画线的句子。
(1)舍簪笏于百龄,奉晨昏于万里。

(2)请洒潘江,各倾陆海云尔。

【答案】(1)我宁愿舍弃一生的功名富贵,到万里以外去朝夕侍奉父亲。(2)请各位宾客竭尽文才,写出好作品。
(五)阅读《逍遥游(节选)》,完成后面题目。(22分)
    北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。
《齐谐》者,志怪者也。《谐》之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。”野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?其视下也,亦若是则已矣。
    且夫水之积也不厚,则其负大舟也无力。覆杯水于坳堂之上,则芥为之舟;置杯焉则胶,水浅而舟大也。风之积也不厚,则其负大翼也无力。故九万里,则风斯在下矣,而后乃今培风;背负青天而莫之夭阏者,而后乃今将图南。
蜩与学鸠笑之曰:“我決起而飞,抢榆枋,时则不至,而控于地而已矣;奚以之九万里而南为?”适莽苍者,三餐而反,腹犹果然;适百里者,宿舂粮;适千里者,三月聚粮。之二虫又何知!
    小知不及大知,小年不及大年。奚以知其然也?朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,此小年也。楚之南有冥灵者,以五百岁为春,五百岁为秋;上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。而彭祖乃今以久特闻,众人匹之,不亦悲乎!
    汤之问棘也是已:“穷发之北有冥海者,天池也。有鱼焉,其广数千里,未有知其修者,其名为鲲。有鸟焉,其名为鹏,背若泰山,翼若垂天之云,抟扶摇羊角而上者九万里,绝云气,负青天,然后图南,且适南冥也。斥鴳笑之曰:“彼且奚适也?我腾跃而上,不过数仞而下,翱翔蓬蒿之间,此亦飞之至也。而彼且奚适也?”此小大之辩也。
    故夫知效一官,行比一乡,德合一君,而征一国者,其自视也亦若此矣。而宋荣子犹然笑之。且举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。虽然,犹有未树也。夫列子御风而行,泠然善也。旬有五日而后反。彼于致福者,未数数然也。此虽免乎行,犹有所待者也。若夫乘天地之正而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉!故曰:至人无己,神人无功,圣人无名。
23、对下列句子中加点词语的解释不正确的一项是(    
A.抟扶摇而上者九万里               抟:回旋而上。
B.我決起而飞,抢榆枋               抢:集,着落。
C.适莽苍者,三餐而反               适:刚才,刚刚。
D.夫列子御风而行,泠然善也         泠然:轻妙飘然的样子。 
【答案】B
24.下列各组句子中加点虚词的意义和用法相同的一项是(    
A.奚以之九万里而南为               又有剪发杜门,佯狂不知所之者
B.置杯焉则胶                       唯倜傥非常之人称焉
C.而彭祖乃今以久特闻               臣具以表闻,辞不就职
D.其正色邪?其远而无所至极邪?     其可怪也欤
【答案】A试题分析:本题考查了“所”“之”“为”“以”四个常见文言虚词,结合具体用法和语境可知。“之”字的用法有:一、作助词用。主要用法有四种类型:1.结构助词。相当于现代汉语“的”,放在定语和中心语之间,作定语的标志。其格式为:定语+之+中心语。2.用在主谓之间,取消句子独立性。3.用在不及物动词、形容词或时间副词后起协调音节、舒缓语气作用。不必译出。4.宾语前置标志。5.定语后置标志。二、作代词用:1.人称代词,相当于现代汉语“我”、“他们”、“她们”、“它”、“它们”。2.指示代词,相当于现代汉语“这”、“这样”“这……事”、“那”。三、作动词用。“到”“前往”。分析可知,A.之:到、往。
25.下列文言句式和例句相同的一项是(    
例句:覆杯水于坳堂之上
A.安能以身之察察             B.《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也
C.洎牧以谗诛                 D.州司临门,急于星火
【答案】D试题分析:文言特殊句式一般分五类:判断句、被动句、省略句、倒装句、疑问句,其中较难理解的是倒装句。现代汉语习惯的常规语序,一般为“主—谓—宾”“定(状)—中心词”,即主语在谓语前,谓语在宾语前,修饰语在中心语前;但有时因修辞、强调等的需要语序会发生变化。为了方便我们学习,就称它为“倒装句”,即指文言文中一些句子成分的顺序出现了前后颠倒的情况。分析可知,D.例句及选项D均为状语后置。
考点:理解与现代汉语不同的句式和用法。能力层级为理解B。
26.下列对选文的分析理解有错的一项是(    
A.文章一开篇,就以奇异的想像、夸张的笔法,描绘了鲲的变化和鹏的展翅翱翔的画面。大鹏要向南飞行,须依靠海风的力量。因此,在天空翱翔的大鹏其实并没有达到真正的逍遥。
B.选文最后一段从自然界引申到人类社会,运用对比的手法否定了宋荣子,肯定了列子才真正达到了逍遥的境界,最后点明了全文的主旨。
C.“逍遥游”是庄子的理想境界,是人摆脱了现实生活中各种桎梏之后一种精神上达到绝对自由的状态,但这种绝对自由状态在现实世界中是不可能真实地和完全地存在的。
D.庄子的文章不是词意相接、逻辑严谨的论述性的语言,而是语意变化、跌宕跳跃的诗性的语言。在这些变化多端的文字背后,又蕴涵着深刻的含义。
【答案】B
27.翻译文中划线的句子。(10分)
(1)背负青天而莫之夭阏者,而后乃今将图南。(5分)

(2)若夫乘天地之正而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉!(5分)

【答案】(1)背负青天,没有什么力量能够阻遏它了,然后才像现在这样打算飞到南方去。(2)如果能顺应自然的规律,把握“六气”的变化,遨游于无穷无尽的境域,他还有什么要依赖呢?
(六)阅读下面文段,回答问题。    
    伏惟圣朝以孝治天下,凡在故老,犹蒙矜育,况臣孤苦,特为尤甚。且臣少事伪朝,历职郎署,本图宦达,不矜名节。今臣亡国贱俘,至微至陋,过蒙拔擢,宠命优渥,岂敢盘桓,有所希冀。但以刘日薄西山,气息奄奄,人命危浅,朝不虑夕。臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年,母、孙二人,更相为命,是以区区不能废远。
    臣密今年四十有四,祖母今年九十有六,是臣尽节于陛下之日长,报养刘之日短也。乌鸟私情,愿乞终养。
28.下列句中加点的字与例句加点字意义相同的一项是( )
例句:过蒙拔擢,宠命优渥。
A.闻大王有意督过之      B.不宜有所过,今公子故过之
C.今书来,言者皆大过    D.花过而采,则根色黯恶
29.下列各组句中加点字的意义和用法相同的一项是( )
A.①今臣亡国贱俘,至微至陋     ②臣无祖母,无以至今日
B.①但以刘日薄西山         ②不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅
C.①至微至陋,过蒙拔擢      ②听臣微志,庶刘侥幸
D.①凡在故老,犹蒙矜育      ②本图宦达,不矜名节
30.这段文字语言真挚恳切,写得入情入理,下面全都表明“能使皇帝感动”的一组是
①伏惟圣朝以孝治天下 ②本图宦达,不矜名节 ③过蒙拔擢,岂敢盘桓 ④母、孙二人,更相为命 ⑤乌鸟私情,愿乞终养。
A、①②③④ B、②③④⑤ C、①③④⑤ D、①②④⑤
31. 翻译文中画横线的句子
①伏惟圣朝以孝治天下,凡在故老,犹蒙矜育
翻译:____________________________________________________
②母、孙二人,更相为命,是以区区不能废远
翻译:____________________________________________________
答案:9、C:过分(A、指责过错,B访问、探望,D、表过去)
10、B:只(A、①最,②到;C、①微贱,②微小;D、①怜惜,②自夸)
11、C,②不能说明此意。
12、①我想圣明的朝代以孝治理天下,大凡年老而有功德的旧臣,还蒙受到怜悯和养育。②我们祖孙二人相依为命,因此,孝顺祖母的拳拳之心让我不能抛下祖母而远离。

 



* 本站是所有资料仅供教学之用。本站部分内容来自互联网或由会员上传,版权归原作者所有,如有问题,请及时联系我们。
* 本站所有的数据都是本地下载,不可能出现不能下载,下载不成功时,请一直重试下载,如果一直不成功,可能是本站出了故障,隔个几分种后再次重新下载,详细请参考下载说明!
 交互区
上传资料 资料求助
 站内搜索
关键字   
 栏目推荐
古诗词大全    中国四大名著
文言文翻译   入团志愿书
中考历届试卷  优德w88官网历届试卷
在线新华字典  在线成语词典
 相关资料
人教版必修五情景默写ppt课件
人教版必修五的四篇文言文情景默写
高二周练语文试卷
湖南省株洲市2014-2015学年高二上学期入学考试试卷
河北峰峰春光中学高二15、16班开学检测题
湖北省必修五名句默写复习试卷
人教版必修五背诵篇目每日检测试卷
人教版必修五课本复习:字词梳理(一)
人教版高二语文期末复习题:字音复习
人教版必修五字音、字形归纳
人教版必修五文言文知识梳理
人教版必修五语文综合测试卷
人教版高二文学名著练习
2012年衡阳市一中高二年级六科联赛语文试题
高二语文基础知识竞赛试题
湖南师大高二2012年必修5模块结业卷(人教版)
2012年人教版高二语文自测练习
高二语文模块测试试题(人教版必修五)
建阳二中2010年第一学期高二模块考试语文试题(人教版必修5)
人教版高中语文必修5综合复习检测试题
人教版高中水平测试《语文》必修(5)文言文复习训练题
人教版必修五基础知识复习ppt课件
人教版必修五古文单元复习ppt课件
衡阳县一中2009年下学期高二学科竞赛ppt课件
2007—2008学年度高二第二学期第一次月考试题(人教版必修五)
六安市城南中学人教版必修五综合测试卷


   版权所有 优德w88官网_www.yd88m.com_优德w88官网网站 Email:zmjfy@yeah.net  浙ICP备05019169号 
优德w88官网